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Bistrot Bistrot

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Endereço

Rua Jacurici, 37 - Itaim Bibi - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3078-4501

Informações

  • Horário: das 12h às 15h e das 18h à 01h / Dom das 10h às 16hs e das 18h às 23h

Descrição

Almoçar ou jantar no Gil Bistrot é como estar na sala de visita de um amigo. Confortáveis sofás, poltronas e cadeiras estão dispostos desordenadamente no salão, com uma estética muito original, gerando uma sensação de intimidade. A decoração da casa salta aos olhos logo no primeiro momento por parecer absolutamente “não” decorada. Mas a intenção é essa. Gil escolhe cuidadosamente cada peça de decoração que põe na sua sala, inclusive pratos, talheres e copos, todos diferentes. Pode parecer confuso, mas o resultado muito é harmônico, num estilo brega-chique, muito mais para o chique, pela boa escolha dos objetos da casa, todos a venda, para quem desejar.

Mas a comida também merece destaque. Preocupado com o bem estar de seus “amigos”, Gil avalia cuidadosamente os ingredientes que usa, para que sejam leves e bons para a saúde, como a castanha do Pará no lugar do pinoli e alguns orgânicos, como o tomate e o frango. O cardápio é pequeno, com opções de sanduíches no pão ciabatta, saladas e grelhados, e com o que ele gosta de definir como “um chorinho” de uma massa ou risoto, ou seja, para quem quer controlar a dieta, oferece um pouco de sabor calórico com uma comida feita com pouca gordura.

Há três anos na Rua Jacurici, Gil que se orgulha em oferecer um cardápio enxuto, simples de fazer, mas extremamente bem elaborado. “O mais difícil de se fazer na cozinha é o simples”, afirma o chef. Para Gil seu sucesso há 10 anos se deve ao fato do cliente “comer, gostar e querer voltar”. Pelos seus sofás sempre lotados, vemos animados grupos de amigos, muitas comemorações de aniversário, gente bonita e fashion, principalmente entre os 25 e 40 anos. A noite a casa é iluminada a luz de velas, gerando um ambiente acolhedor ao mesmo tempo que muito movimentado.

Neste mês Gil deu uma renovada no cardápio incluindo alguns pratos de influência árabe como o Cuscuz Marroquino (R$ 28,00) que serve todas as quartas-feiras no jantar, com caldo de legumes, frango, almôndega de carne e outros acompanhamentos do verdadeiro cuscuz do norte da África. A sexta-feira será o dia do pernil de Vitela assado (R$32,00) receita famosa de Silvana Tinelli, acompanhado de risoto de maça verde. A pasta homus passou a fazer parte do cardápio como acompanhamento de carne. Outro prato de influência árabe que entrou no cardápio é o risoto marroquino com frango, vitela, tâmaras e canela, que será servido aos domingos. Atendendo a pedidos, não resistiu em oferecer a tradicional feijoada ás quartas e sábados no almoço. No domingo Gil vai preparar o Bacalhau da D. Dulcita, outro prato famoso de sua clientela. (R$ 29,00).

A originalidade de Gil já começa no couvert, saindo do tradicional pão com manteiga e oferecendo crudité com molho, pastel, croquete, pão italiano com alho e bolinho de arroz com aquele gostinho caseiro a R$ 7,00. O cliente tem sempre a opção de mexer no cardápio que pode escolher um grelhado acompanhado de salada, uma pasta, risoto (sempre tem o do dia) ou legumes.
Sua criação mais famosa é a salada Daslu, (R$ 27.00) feitas em seu primeiro restaurante, na Vila Nova Conceição, ao lado da loja famosa. A salada que mistura 4 tipos de folhas, inclui lascas de frutas e um delicioso queijo brie (ou reblochon) grelhado com mel. O farto pedaço de queijo é o que Gil chama de “chorinho”, um prato com cara light mas com um ingrediente mais calóricos e por isso, mais saboroso. Sua receita ficou famosa, sendo citada por vários críticos e foi adotada em vários restaurantes que mantiveram o nome.

Localizado numa região de escritórios, tem um grande movimento no almoço, oferecendo um menu executivo a R$ 30,00 com couvert, bebidas não alcoólica, qualquer prato e sobremesa e cafezinho. Serve opções básicas como massa ao sugo (feito da maneira antiga, super caprichado) por R$ 20,00 ou picanha grelhada ao molho BBQ e pasta Alfredo (R$ 32). Para quem só quer acompanhar uma bebidinha, sugere a Carne louca da Avó do Gil R$ 15 ou prato do artista, um mix de petiscos para 3 pessoas por R$ 25.

Nas sobremesas Gil fez suas interpretações de pratos brasileiros como Romeu e Julieta grelhado, “brulado” com sorvete ou o Cartola, banana grelhada brulada com queijo e sorvete. Mas o grande sucesso doce da casa é servido junto com o café, como cortesia, o brigadeiro do Gil, um luxo!, sem dúvida o melhor de São Paulo.

O Happy Hour também tem bom movimento, das 18 às 20horas, os petiscos são por conta da casa, o cliente só paga a bebida. Mas ainda tem outra novidade, aos domingos, das 10 até começar o movimento de almoço, Gil criou o Brunch de domingo, oferecendo um cardápio temático a cada semana, seja Itália, Nordeste, França, ou americano.

Quem entra na casa logo vê o senso estético de seu dono. “Tem cliente que não entende a informalidade”, comenta Gil. Mas a casa reflete a sua personalidade, buscando deixar o cliente muito à vontade para mudar os pratos ao seu gosto, e sempre oferecendo novidades. Gil confessa que, quando lhe dá na telha, chega no restaurante e muda tudo de lugar, sempre trazendo uma peça ou um detalhe novo para embelezar seu charmoso bistrô.

  • Bistrot Bistrot - Fotos
    Bistrot Bistrot

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