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Koşebaşi

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Endereço

Avenida Das Nações Unidas - Centro Empresarial Nações Uni, 12901 - Brooklin Paulista / SP
Tel.: (11) 5504-7538 / 5504-7539

Informações

  • Horário: Seg a Sex 11h30 às 15h30, após o happy hour a partir das 17h
  • Detalhes:
    • Comidas diversas

Descrição

Após seis meses de pesquisa, o empresário Souheil Salloum traz ao Brasil o primeiro restaurante da famosa rede turca: Koşebaşi. Criado em Istambul em 1995, o Koşebaşi, que significa - Casa na Esquina, é a maior rede de comida turca do mundo, com 13 lojas na Turquia, e com unidades em Atenas e Nova Iorque.



Projetado por Esen Talu, um dos mais conceituados arquitetos da Turquia e representante da YOO de Philippe Starck no país, o primeiro Koşebaşi brasileiro reúne características mediterrâneas em um ambiente contemporâneo. Localizado no D&D Shopping, no Brooklin, em São Paulo, a decoração é totalmente fiel a cultura daquele país e ganha destaque no grande painel com ladrilhos turcos coloridos (importados exclusivamente pelo proprietário) e a tradicional coifa em cobre. O design das cadeiras de Philippe Starck dá o toque moderno ao ambiente.



Eleito pela Condè Nast Traveller como um dos 50 melhores do mundo e pela revista Time por servir o melhor kekab, o Koşebaşi tem como proposta ser um representante legítimo da gastronomia de Anatólia (sul da Turquia). Para isto, Salloum convidou quatro chefs turcos para elaborar o menu, Ozhan Zeyrek, foi quem criou e adaptou a montagem do cardápio, Ali Dag é responsável pelos cortes e preparo das carnes, Recep Tosun pela elaboração dos pães da casa e Hisman Dagdeviren pelas sobremesas do cardápio.



No Brasil há quatro anos, o chef Ozhan Zeyrek, natural de Tarso, berço da culinária da região, é graduado na escola de Koşebaşi em Istambul, e conhece muito bem o país e o paladar local. “Fizemos somente uma leve redução dos condimentos para que o tempero fique mais suave para o paladar do brasileiro. E não se trata de uma reinvenção da gastronomia turca, mas apenas uma suavizada nos temperos”, garante ele.



O clima quente predominante na região de Tarso, aliado aos cortes diferenciados da carne e as especiarias utilizadas em seu preparo, tão abundantes na região quanto a riqueza cultural da Turquia, foram os fatores determinantes para a formação dessa culinária leve, saudável e livre de frituras. No cardápio do Koşebaşi, os grelhados e o doner kebab são os destaques. Preparados a base de carne bovina, de carneiro ou frango poderão ser saboreados o ano inteiro. Para acompanhar os pratos, o restaurante oferece a tradicional ayran, um iogurte leve com sal e água, além do raki, uma aguardente de uva com anis. Diferente dos demais restaurantes Koşebaşi, o paulistano tem também algumas opções árabes, sendo o tabule, fatuche e babaganush.



Para as sobremesas, o chef acredita que o kunefe, um doce parecido com o cabelo de anjo, com queijo branco turco sem sal, será um dos destaques, além da Dondurmalı İrmik - semolina quente servida com sorvete e pistache. “Os turcos tem o hábito de tomar muito chá e comer frutas em diversos períodos do dia, inclusive como aperitivo. E no Koşebaşi não será diferente, as frutas terão destaque no cardápio brasileiro”, explica o chef.

  • Koşebaşi - Fotos
    Koşebaşi
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