Site Balada CERTA

Drops

Crêpe de France Crêpe de France

6 avaliações

FECHADO (Este estabelecimento não existe mais)

Endereço

Rua Afonso Brás, 804 - Vila Nova Conceição - São Paulo / SP
Tel.:(fechado)
Site Oficial:http://www.crepedefrance.com.br/

Informações

  • Horário: Das 12h às 15h e 19h30 às 23h (sáb. sem intervalo até 0h; dom. sem intervalo até 22h; fecha seg.)
  • Detalhes:
    • Estacionamento com manobrista
    • Comidas diversas
    • Aceita Cartões de Credito
    • Aceita Reservas

Descrição

O Crêpe de France foi inaugurado em 20 de Novembro de 1987, fruto de muito trabalho e dedicação do Chef de Cuisine, Frédéric Serre e da artista plástica Luci Haddad. Juntos, iniciaram a divulgação das especialidades da culinária da Bretanha, região a noroeste da França, em uma casa antiga, em um lugar tranqüilo que lembrasse o interior da Bretanha: o bairro Vila Nova Conceição. O paisagista Eduardo Novaes deu um charme bem francês ao ambiente e Luci Haddas cuidou da concepção do espaço e do design, dando um clima do interior da Bretanha à casa.

Os maiores freqüentadores da casa são os amantes da França e sua cultura. Bem como os apreciadores da boa culinária. Em setembro de 2003 o local foi deixado, pois como se sabe, em São Paulo, tudo se transforma, e a casa foi vendida juntamente com várias outras da vizinhas para uma incorporação de edifício residencial. Luci e Frédéric procuraram um local que também tivesse muito charme, no mesmo bairro, mas que não corresse o risco de ser demolido: encontraram uma charmosa esquina com um terraço agradável com jardim para poder proporcionar aos clientes o mesmo ambiente agradável. O projeto arquitetônico de Ezio Prandine e o paisagismo do jardim de Cíntia Puerta e Jeovanda Maldonado deram um visual mais moderno, porém acolhedor e intimista, como sempre foi o desta Casa. A Casa reabriu dia 17 de Dezembro 2003 no novo local e Crêpe de France ainda confirma sua vocação: a de divulgar a França, especialmente a Bretanha.

Em artigo publicado na revista La Bretagne, em outubro de 98, na França, O Comitê Regional de Turismo da Bretanha cita os proprietários do Crêpe de France como Embaixadores da Bretanha no Brasil. Em Maio de 2001, o Comitê Regional de Turismo da Bretanga assinou uma convenção com Crêpe de France, outorgando-lhe oficialmente o título de Creperia Embaixatriz da Bretanha no Brasil, por manter a tradição no preparo das crepes, trazer o cidre tradicional bretã e promover a Bretanha turística e culturalmente.

O Cardápio é composto por deliciosas propostas do chef Frédéric Serre, que sempre visa aprimorar a qualidade, mantendo a tradição e utilizando a criatividade. Os bons gourmets podem escolher o menu do mês ou pedir à la Carte.

  • Crêpe de France - Fotos
    Crêpe de France
    Crêpe de France
    Crêpe de France
    Crêpe de France

Deixe seu comentário :)