FECHADO (Este estabelecimento não existe mais)
Rua Bandeira Paulista, 812 - Itaim Bibi - São Paulo / SP
Tel.:(fechado)
Site Oficial:http://www.gutbar.com.br
A proposta do novo bar G.u.T. – Gastronomie und Treffen, localizado na movimentada esquina da rua Leopoldo de Couto Magalhães com a Bandeira Paulista, no Itaim, é oferecer aos paulistanos a gastronomia praticada na região dos 3 cantos – denominação criada pelos sócios-proprietários para fazer referência ao triângulo que inclui cidades fronteiriças do sul da Alemanha, França e Suíça. Entre os sócios da empreitada estão Rafael Valdivia, Luiz Marsaioli e Walter Gola, donos do renomado Pobre Juan e também sócios do JAM Warehouse. Eles contam com o auxílio do chef alemão Tássilo Henning Drosdek, ex-Business Club Transatlântico, para elaborar, de forma mais leve e moderna, um cardápio de petiscos e pratos especiais da cozinha alemã com influências franco-suíças.
O charme do bar está no ambiente natural e requintado – projeto do arquiteto e sócio Walter Gola – e nos detalhes do menu, que inclui raras especialidades como a apimentada lingüiça marroquina merguez, enrolada crua no espeto e posta à vista dos clientes na churrasqueira giratória, ou o exclusivo currywurst, típico petisco das ruas de Berlim feito com salsicha branca de vitelo ao molho curry.
A tradução de Gastronomie und Treffen, Gastronomia e Encontros, diz a que vem o novo empreendimento: lugar onde uma gastronomia de personalidade, que reúne traços da culinária germânica ainda pouco explorados em São Paulo, anda de mãos dadas com um ambiente totalmente projetado para o bem-estar.
Os sabores dos 3 Cantos – Dos petiscos e entradas às sobremesas, o cardápio do G.u.T. trabalha a mescla que acontece entre três tipos de cozinha – a do sul da Alemanha, que inclui cidades da região de Baden Würtemberg, a do nordeste da França, mais precisamente a região da Alsácia, e a do norte e noroeste suíços – cidades como Neuchâtel e Basel.
Entre as entradas, destaque para a Salada Caçadora (R$ 23,50), que traz filé mignon bovino grelhado e servido na torrada, gratinado com presunto cozido e coberto com seleção de cogumelos e queijo Emmenthal ao lado de buquê de folhas, e a Sopa Goulash (R$ 14,50) – cubos de picanha cozidos com cebola, pimentão e batatas, tudo temperado com páprica picante e acompanhado de pão.
Ao contrário do que ocorre em outras casas alemãs, no G.u.T. as especialidades tradicionais, que são geralmente fritas e depois assadas em gordura, serão preparadas na grelha. O Eisbein, ou joelho de porco, será assado lentamente na brasa e servido em forma de porção; é o caso também do exclusivo Currywurst, típica salsicha branca de vitelo ao molho curry, e da Lingüiça Caracol Calabresa-Provolone. Alguns pratos também ganham versões exclusivas do chef, como a Massa da Suábia – o famoso spätzle –, que na casa é salteada com bacon e cebola e gratinada com queijo, e a Lingüiça Merguez, servida em cama de chucrute com coalhada e batata sautée.
Da Suíça, o G.u.T. herda cinco versões de batatas rösti, conhecidas aqui como batatas suíças. A Berna é servida com salsichão Schübling grelhado, bacon torrado, ovo frito e pepino em conserva; já a Gourmet vem com salmão defumado, raiz forte e buquê de folhas.
Outra exclusividade que o chef Drosdek traz é a Flammkuchen, massa fina crocante originária da Alsácia, na Fr
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