Rua Dr. João Batista de Lacerda, 845 - Mooca - São Paulo / SP
Tel.: (11) 6606-7263
Um dos mais tradicionais bairros de São Paulo, a Mooca é conhecida principalmente por ser um pedaço da Itália, com suas inúmeras pizzarias e mooquenses que falam alto e com as mãos. Pois a partir de 22 de setembro, o bairro vai ficar conhecido como o melhor lugar da cidade para se comer os mais variados espetinhos, no ESPETO DO MERCADÃO ? CHOPP BAR.
Com uma decoração que homenageia o Mercadão Municipal, com belíssimos quadros e painéis de imagens feitas entre suas barracas e peculiaridades, a casa apresenta um design de interiores totalmente rústico e aconchegante, com tijolos aparentes, cadeiras e mesas em madeira, lustres de teto elaborados com gravetos secos, plantas, amplas janelas e corrimões e detalhes feitos com troncos de árvore.
Seus três ambientes ? salão, mezanino e fundos ? acomodam com extremo conforto 180 pessoas, com destaque especial para o fundo da casa que abriga um enorme açougue, onde é possível ver as frutas, as carnes e a grelha, onde são preparados os espetos, a Picanha e o Galeto. Com aproximadamente 700g, a Picanha e o Galeto ? que já vem desossado e temperado ? são servidos apenas no almoço, acompanhado de vinagrete, farofa e arroz biro-biro.
Saborosa e inusitada, a Salada do Mercadão foi feita para se comer com a mão. Ao invés de ser servida em um prato, ela vem numa cumbuca de inox, na posição vertical. São tiras de pepino, cenoura, salsão, erva doce, folhas verdes, espetos de manga com rúcula, espetos de uva com morango e espetos de tomate seco com palmito, azeitona e mussarela de búfala. O cliente puxa o que quer comer com a mão e tempera com os dois molhos que acompanham: mostarda e maracujá.
Os espetinhos são servidos em sistema de rodízio, de acordo com o tipo de espeto que a pessoa pediu. O rodízio de Espetos Simples, por exemplo, vem com opções como frango, coração, lingüiça caseira, lingüiça apimentada, mussarela, queijo coalho, costela bovina sem osso, cafta, alcatra e carne com bacon, entre outras. Já os Especiais, contam com diversos medalhões: de lombo, de frango, de filet mignon e de frango com bacon, além de espetos de picanha. Para quem adora comida japonesa, os Espetos Orientais incluem iguarias como sushi, sashimi e tempurá de legumes. Em dias de calor, os Espetos Frios são uma ótima pedida, com combinações saborosas como coração de alcachofra com tomate seco, palmito e azeitona, e mini-salsicha com legumes em conserva e ovo de codorna. Para os Vegetarianos, espetos de batata com champignon, cebola, berinjela e tomate. Para a sobremesa ? por que não? ? Espetos Doces, de frutas com chocolate, como morango, uva e abacaxi.
Para beber, a turma do copo conta com o delicioso Chopp Brahma, muito bem tirado ? cremoso e com pouco gás ? e servido estupidamente gelado. Para aqueles que preferem a brasileiríssima caipirinha, a casa não só oferece uma grande variedade de alcóolicos ? como cachaças especiais, vodcas importadas e conhaques ? como monta uma enorme e colorida mesa de frutas da estação, na qual o cliente escolhe na hora as frutas que quer misturar à bebida, gelo e açúcar.
Em dias de jogos, a casa conta com telão e pay per view para que a turma possa assistir qualquer partida. Quando os times não estão em campo, o telão enche os olhos com shows e vídeos em DVD.
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