Site Balada CERTA

Drops

Capcana Capcana

0 avaliações

Endereço

Alameda Santos, 484 - Cerqueira César - São Paulo / SP
Tel.: (11) 2679-0551
Site Oficial:http://www.capcanagastronomia.com.br

Informações

  • Horário: De Seg a Qui das 7h às 12h; Sex e Sáb das 7h à 1h / Café da manhã das 7h às 10h / Almoço: De Seg a Sáb das 11h30 às 15h30 / Jantar a partir das 18h / Happy Hour a partir das 18h
  • Detalhes:
    • Comidas diversas
    • Aceita Tickets
    • Aceita Cartões de Credito

Descrição

O recém-inaugurado Capcana Gastronomia e Eventos é um complexo formado por um moderno restaurante e uma área de eventos, unindo ambiente agradável, boa gastronomia e preço justo. O cardápio de comida brasileira, elaborado pelo chef Gilvan Miranda (ex-La Cocagne e Charlô), recebe influência européia com maior ênfase à cozinha francesa e italiana, fruto de suas passagens pelos paises. Localizado na alameda Santos, 484, no bairro do Paraíso, o Capcana Gastronomia e Eventos reflete em seus espaços todo o charme de sua localização privilegiada, a apenas uma quadra da avenida Paulista, principal centro financeiro do país.

Ambiente

Estiloso e despojado, o restaurante Capcana apresenta uma elegância descontraída e foi desenhado para traduzir o conceito de gastronomia moderna e criativa.

Com projeto arquitetônico assinado por Antônio Grolla, o restaurante dispõe de dois ambientes iluminados naturalmente por um grande painel de vidro. O salão principal acomoda até 95 pessoas e abriga uma ilha onde é servido o almoço em sistema bufê.

A cozinha à mostra aguça paladares e cria experiências únicas, permitindo aos clientes que vejam os preparativos do cardápio elaborado com originalidade e cuidado pelo chef. No salão, mesas de estilo americano – oitos sofás com uma mesa no meio, modernos lustres e uma cafeteria. O piso laminado em madeira em todo o restaurante e detalhes em pastilhas de vidro vermelhas complementam a decoração. O restaurante possui ainda ar-condicionado, área para fumantes e até uma carta de charutos cubanos.

Além disto, em frente a entrada principal, há um deck ao ar livre - espaço para reuniões e encontros informais, happy hour e até mesmo almoço em dias ensolarados. O ambiente dispõe de umbrelones espalhados pelas mesas, que abrigam até 20 pessoas, com bancos de madeira entre plantas nas laterais e uma parede de bambu ao fundo.

O cardápio

O Capcana Gastronomia e Eventos oferece uma culinária contemporânea que mescla as cozinhas italiana, francesa e brasileira, aproveitando toda a riqueza de raízes brasileiras e o que há de melhor em frutos e grãos. O chef Gilvan Miranda, com o acompanhamento de uma nutricionista, elabora um cardápio diferenciado que segue as tendências da alimentação saudável e prazerosa.

Aberta de segunda a sábado, a casa oferece um café da manhã em duas versões – a la carte ou menu fechado, que inclui café com leite, chocolate ou chá, suco de laranja, mamão, presunto light, queijo prato e minas, pães, torradas, bolos variados, geléia e manteiga. E a qualquer hora do dia, é possível aproveitar a casa para um café by Octavio Café. Há também uma carta de chá com 23 opções.

Durante o almoço, de segunda à sábado, o Capcana apresenta um bufê completo, que traz opções diferentes todos os dias. Entres os pratos do chef Gilvan Miranda, destaque para a Vitela Assada, Mignon de Cordeiro, Magret de Pato, Lasanha de Carne Seca com Abóbora e a Salada Mexicana Baby Skin. Pode-se optar somente pelo Saladas & Frutas Bar que reúne uma grande variedade de folhas, verduras, quiches, pães, queijos, raízes, mix de castanhas e frutas laminadas.

O Capcana também funciona para happy hour, que começa às 18h, e oferece uma carta de cerveja com 26 rótulos com marcas alemãs, argentinas, belgas e uruguaias, entre elas, destaque para a Lust, produzida pelo método champenoise. Para acompanhar, um bufê de acepipes com opções quentes e frias.

Durante o jantar, em sistema a La Carte, o chef apresenta um menu diversificado que reúne clássicos e criações da cozinha brasileira, francesa e italiana. Entre as saladas, destaque para a “Salada de Endivia com Salmão Marinado ao Molho de Dill” e “Variação de Mini Folhas Orgânicas com Figos Frescos e Queijo de Chèvre Grelhado”. Entre as entradas quentes: “Escargot à Moda do Chef com Pães Variados” e “Carne de Sol Nobre Desfiada e Gratinada com Mousseline de Mandioquinha e Camarão Sauté”.

Não faltam também opções de massas, entre elas a “Lasanha Recheada com Carne de Sol e “Ravióli de Mussarela de Búfala ao Molho de Tomate Fresco”“. Peixes e frutos do mar também fazem parte do menu do chef Gilvan Miranda, destaque para “Robalo ao molho de Pimenta Verde levemente cremoso, Arroz Selvagem e Purê de Mandioquinha e Filé de Linguado, Bechamel de Milho, Uva, Palmito e Camarões Gratinados”.

Entre os pratos que levam aves, há o clássico “Magret de Canard e Batata Assada no Azeit, Alecrim e Alho”. As carnes e as caças também receberam menção no cardápio. Entre as opções, “Vitela Recheada com Damasco e Alecrim, Batata Gratinada e Creme de Espinafre” e “Coelho ao Molho Mostarda e batatas no vapor”.

Para finalizar, há cinco opções de sobremesas, entre elas Creme de manga ao Marasquino, Creme de abacate com Lemoncello e Tiramisu.

O restaurante ainda dispõe de uma adega climatizada com uma carta de vinhos com 50 rótulos, divididos entre nacionais e importados, do velho ao novo mundo, servidos sob o comando do maître Antonio Gonçalves.

Menu Confiance

Servido somente no jantar, em um ambiente agradável, de decoração moderna e sofisticada, o chef Gilvan Miranda apresenta seu Menu Confiance com atendimento personalizado e uma seqüência de pratos elaborados e escolhidos por ele.

Esta experiência gastronômica destaca-se pela mescla: textura, aromas e sabores. Nela, os clientes podem expor suas preferências de ingredientes e Miranda preparar o Menu Confiance adequado e especial. Ao todo, são cinco pratos, que incluem entrada, principal e sobremesa.

Sobre o chef

Gilvan Miranda nasceu em Patos, pequena cidade do estado da Paraíba. Em 1982 começou a trabalhar no restaurante francês La Cocagne, onde permaneceu por onze anos ao lado do chef Pereira. Além disto, comandou também por seis anos a cozinha do restaurante Charlô e por oito a cozinha do hotel Hampton Park.

Entre as experiências internacionais, o chef passou uma temporada na Itália, no restaurante Pastas e Basta, e em 1998, passou um período na França para dirigir a cozinha da abertura da Copa do Mundo, onde pôde mostrar aos franceses o verdadeiro sabor da gastronomia brasileira.

Capcana Eventos

O amplo espaço do centro de eventos do Capcana Gastronomia e Eventos dispõe de alto nível de conforto e flexibilidade para diversos tipos de montagens. São seis salas exclusivas de diferentes dimensões e capacidades.

Ao todo, são mais de 500 m2, próprios para a realização de eventos sociais e corporativos. A maior sala comporta 180 pessoas em formato de auditório. Além de toda a infra-estrutura, o Capcana Eventos possui uma equipe técnica de áudio e vídeo, serviço de catering, sistema wireless e estacionamento no local.



Deixe seu comentário :)